СВЕТ ВЕРЫ

Наталья Дурнева 2
Закончилась весенняя гроза.
Умыт посёлок с головы, до пяток.
Сияет небо, словно бирюза:
Прошла зима, наводится порядок.

Висит над храмом разноцветный мост
И первый луч, испуганный, но смелый.
Хватает тучу за намокший хвост,
И прогоняет, как пастух умелый.

Ах, до чего же дышится легко!
И за спиною вырастают крылья.
Вот, мне б подняться в небо высоко,
И отрешиться от вселенской пыли.

В моей душе ещё большой запас
Запас любви,добра и чистой веры.
Всю жизнь горел, горит и не погас
Он, вопреки беде и тучам серым.

Пришла весна!вновь обновилась жизнь.
Приму её, как проявленье чуда.
Смотрю с надеждой в голубую высь.
И вы всмотритесь в это небо люди!

Над головою купол голубой.
Нам дарит радость,без конца, без меры.
А на пригорке, купол золотой
Сияет светом: и добра и веры!