Зимние мотивы

Виктория Каштанкина
            

Настолько долго осень не решалась
Природу в руки зимние отдать.
Сама она неплохо управлялась,
Но у зимы нельзя права отнять.

Своею царской поступью ступила,
Ковром заснеженным прокладывая путь.
Весь город будто серебром укрыла,
Сумела взоры к чудной сказке притянуть.

Суровый нрав, безмолвный темперамент,
Хозяйка вьюг, метелей и ветров.
Столь белоснежными снежинками играя,
Манит величием и дивной красотой.

Насколько ж хороши зимы творенья,
Деревья в белых шубках все стоят,
Луна на небе столь мечтательно сияет,
Волшебно смотрятся все зимние леса.

Пускай зима своей красою поражает,
Снег под ногами удивительно хрустит.
На небосводе ярко солнышко сверкает,
И настроение у всех отличное царит.


Виктория