речь твоя - чтение древних рун

Туткактам
речь твоя – чтение древних рун.
мир упакован в штрихи и змейки.
ветер.  гнёзда твоих ворон
отрывались и падали у скамейки.

птицы плакали. потомству уже не плакать.
ты двигалась нервно как фотомодель.
разливала в глиняные мате,
я хотел целовать твой локоть –

ты догадывалась, утопая себя в халат.
matE с испанского – я убил
говорила вполголоса, я, крылат,
исступленно твердил, что тебя любил.