Загадки для взрослых-любителей советских фильмов

Елена Чернышева-Ахмедова
***

И улица какая-то неясная,
Сдается мне-подпольный кабинет...
И речь его какая-то невнятная:
"Фе-фе,фе-фе"-веселенький сюжет

                (депогол "мавтсьлетляотсбо мынйемес оП")


***

Он за недвижимость мог родину продать,
Другой с СОБОЙ в разведку б не пошел,
"Предвидеть-значит во-время предать"-
Услышала я чей-то разговор

                (фразы из к/ф "жараг")

***

Мне с детства фраза девушки
Покоя не дает:
"Купи,прошу,ты рАкушку"-
С мольбою пристает...

Фильм жуткий,очень странный,
Навеивал печаль...
Сюжет там непонятный...
Профессора мне жаль...

Был доктор БАШКОВИТЫЙ-
вот все,что было видно...
                ("ялэуоД ароссефорп аволоГ")


***
Он курит по-бразильски.
(Или она...не помню...)
Он любит выпить виски,
Иль крепче - ох,не скромно...

Такая вот кокетка
С деньгами и домами.
Ой,я о ком пишу вам-
О муже или даме?

Там очень много диких
Приматов невеликих...

                ("ятет ашав,я,етйутсвардЗ")


***
_Ой,кто там поливает?
 Ой,кто штаны снимает?
 Меня кто там роняет?
 Традиция что-ль такая???

                ("...ыбьдус яинорИ")


***

Все время про кукушку
Они там вспоминают,
Но, ходят не по лесу,
Пернатых не встречают.
Наоборот скорее,
Там нет лесов и влаги.
Домой хотят быстрее...
Они там,как бродяги...          
                (азд-азд-ниК)


***

Он "хохотался" и ругался.
И в суд свидетелем подался.
Он врать,конечно,не привык
И плохо русский знал язык.

Судья присесть вдруг предложил,
Он "постоять пешком" решил

                ("онимиМ")