Посмотри, мой друг, на краски неба...

Анна Дюнкерк
Посмотри, мой друг, на краски неба,
Как плывут свободно облака.
Где бы ты не шел и где бы не был,
Над тобою небо есть всегда.

Как бы горько не было прощаться -
Чашу боли всем дано испить,
В этой жизни есть чем восхищаться,
В этой жизни есть что полюбить.

И когда, отчаясь от страданий,
Равнодушный ранит сердце взгляд,
Посмотри как зимним утром ранним
Покрывает землю снегопад...

Посмотри! Наш мир - сплошное чудо!
Как бы трудно не было в нем жить...
Что-то есть прекрасное повсюду,
Есть за что спешить его любить.

Быстротечен век земного счастья -
Не успеешь прошлого забыть.
В этом мире есть с чем попрощаться,
Есть за что в конце благодарить...