Где найдёшь ты истый кров?

Владимир Могол
Из всех незнаемых миров
В каком найдёшь ты истый кров?
*******
Взгляд отрешён от суеты.
Войдя в блаженство пустоты,
Ты созерцаешь миг и глас.
Ты в них, как облачный атлас,
В бездонном небе чистоты
Рисуя звёздные черты,
То, закрывая их собой,
То, растворяясь в них искрой.

Повсюду – всё. Везде – ничто.
Ты в нём – неведомое что.
Оно в тебе, как часть себя.
Ты в нём – бескрайностью тебя.
Везде – безмолвье, простота.
Повсюду – шёпот, лепота.
Везде – безвременье, как миг.
Повсюду – время, грозный лик.

Мысль говорит – сама с собой,
Как-будто занята игрой.
А мир молчит – заполнен, пуст,
И ждёт у ложа, как Прокруст,
Когда тобой заполнит всё,
Чтоб превратить опять ни в что.
Ты постигаешь код начал,
А мир от этого устал.
*******
Из всех незнаемых миров
В каком найдёшь ты истый кров?
Где всё и вся – как простота?
Или - пустая чистота?