У бабки был старинный дом

Надежда Гончарова
У бабки был старинный дом
Кто только не прижился в нем:
И кот, и пес, и альбатрос,
и дед нетрезвый - сизый нос,
И бабкин внук, и внуков друг,
И с другом внука тоже друг.
И дочь снохи, и старый бык,
И непонятный всем мужик,
Который и привел быка,
И тут же деверь мужика,
Еще курей 15 штук,
один баран, один индюк.
Один моряк, баран и хряк.

Вы скажите: "Какой же бред!"
Но бреда тут ни капли нет.
Сдавала бабка в поднаем
Свой безусловно дивный дом.
За человека в день - пятак,
За двух, но вместе - четвретак.      
И кот и пес и альбатрос
Живут у деда "сизый нос",
За дедом смотрит бабкин внук,
За внуком друг
За другом друг.
Курей, барана, индюка
Лилеет деверь мужика.
Моряк, баран, и тут же хряк
живут все вместе просто так.
И все у бабки при делах,
Спокойно спит себе в кустах 
Пожарнадзор и Росгосстрах.
И бабка спит, носки задрав,
В шезлонге, шляпе и очках).