ИГРЫ

Вячеслав Урюпин
Много игр на свете разных
Напридумано людьми.
А где игры,там соблазны,
Как сенсации для СМИ.

Но не все с адреналином
Одинаково дружны.
Есть в которых,объективно,
Лихачи и не нужны.

Взять,хотя бы,Кержакова:
-Бил,и бью,и буду бить!
Как безмозглого такого
Можно искренне любить?

Ведь футбол - это команда,
Где ногами без мозгов
Демонстрировать не надо
"Результаты" без голов.

Преферанс - это искусство,
Это шахматы почти.
В домино,где "пусто-пусто",
За "Козла" можно сойти.

А стоклеточные шашки
Практикуют алкаши.
Вместо шашек там рюмашки
Под селёдку хороши.

"Подкидной дурак",в натуре,
Он и в Африке дурак:
Ни с искусством,ни с культурой
Не стыкуется никак.

Про "Очко", "Буру" и "Секу"
Я и речи не веду.
В них играют гомосеки
У народа на виду.

А вот "Покер" - это ПОКЕР,
Это в картах тот же шеф.
И главней его не Джокер,
А коварный,хитрый Блеф.

Так и в жизни нашей,грешной -
Блеф,азарт,адреналин.
Человек - игрок успешный,
В большинстве своём, один.