Осенние леса

Виктор Рупасов
                Меняют люди адреса,
                Переезжают, расстаются,
                Но лишь осенние леса
                На белом свете остаются.
                (Геннадий Шпаликов)


Стоят осенние леса
От слёз смурные.
Забыли люди адреса
В места родные.

Их ждут сады, их ждёт листва,
Их ждут деревья.....
Разруха бродит в головах,
Да и в дерЕвнях.

Ушло давно и навсегда
Оттуда счастье.
Жизнь затянула, как узда
И рвёт на части.

А лес, он долго может ждать
И верить свято.
Не обсуждать, не принуждать
Людей к возврату.

Он как товарища рука
Сознанье будит.
Осенний лес стоит века
И будет.....Будет!!!