глядя в небо

Странник Въ
зимы дыхание снегов
почувствуй вдохом глубоко,
среди затерянных миров
они там очень далеко

и с белых огненных вершин
в молчаньи смотрят на меня,
среди нехоженых долин,
в душе мне тишиной звенят

и пролетая сквозь туман
их ощущаю на щеках,
и кажется, что все обман,
как счастье, в простертых руках

но я вдыхаю, я дышу,
всей этой прелестью снегов!
по ним ступаю и ищу
я подходящих теме слов

но так и не нашел опять,
но легче стало на душе -
ведь буду вновь я их искать
и вещи собраны уже

а это - лишь мираж снегов
по небу тихо проплывал -
в напоминание долгов,
пока которых не отдал...


Англия        20.01.2014

/фото автора/