42. Озеро Аллом-Кара

Марат Гайнуллин
Это озеро было солёным,   
бледно-розовым цветом вода.* 
Я впервые увидел влюблённых –   
без купальников и без стыда.
– Пляж нудистский – все так загорают, – 
и раздевшись при мне догола, 
разбежавшись, ныряет гагарой, – 
как прекрасна её нагота.

Проплывает у дна 20 метров,   
(как слезинка прозрачна вода), 
помогает руками как нерпа...
 
19.01.2014г.

    Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.   

       Вода* в озере Молла-Кара высокой минерализации (200-250 мг/л), утонуть невозможно. Еще одна интересная особенность: со сменой времен года изменяется также химический состав и, соответственно, цвет воды – от темно-коричневого весной, бледно-розового летом, до голубого в осенне-зимний период.  Озеро когда-то было древним руслом реки Узбой, которая некогда несла воды Саракамышского озера и Амударьи в Каспийское море.
        «...Чтобы быть фавориткой в гареме султана, для женщины, даже очень красивой, но не имеющей от него детей, нужно постоянно быть у него «на виду». Фирюза часто принимала участие в рыбной ловле и уходила с ним в море для ловли осетров, любила прыгать с кормы парусника, нырять на глубину, плавать разными стилями как на поверхности, так и под водой. Но крутить обороты с трамплина и вышки она научилась уже в Карадаге. Королём вышки все считали «Клоуна», который с «десятки» успевал «закрутить» пять с половиной оборотов вперёд в группировке...».
       В юности герой любил ещё и «пляжную акробатику»: короткий энергичные разбег, рондат-фляк, и дальше пируэт или ещё пару фляков. А как он любил крутить арабское сальто, боковые прыжки через плечо в полу- группировке, обхватив ладонями коленки, раздвинутые на ширине плеч. И этим увлекались не только на Каспии, но и в Грозном...
      
        фото из рекламного проспекта: Нудистский пляж в Анапе.