Уйдя, умей сжигать мосты

Ирина Манькова
Уйдя, умей сжигать мосты,
И не смотреть с тоской обратно.
Пройдут недели, дни, часы,
Ты все забудешь, вероятно...

Что было сломано, теперь
Уже не склеить, не построить.
Уйдя, захлопнуть стоит дверь -
Так будет меньше беспокоить.

Что там осталось? Часть себя?
А что поделать? Так бывает...
Уйти бесследно ведь нельзя,
Хоть время ниточки сжигает.