Краснодарье. Утро, дождь, снег...

Светлана Гончаренко
Дождь всё ещё идёт
И нас в своей купели
Огромный город наш
       поспешно поглотил.
Но солнце не встаёт
Под бодрый стук капели,
Лучом облокотясь
       на мокрый стан перил.

Вот снова мы плывём
Вдоль набережной строек.
И жалюзи судеб
      вновь открывает день,
Пред нами он встаёт,
Как исполинский стоик,
И сбрасывает лень
      и сна остатки в тень.

В объятья заключит
Трамвайных линий строгость.
Ах, только б нашим планам
      никто не помешал!
Набросок дня – в клочки…
Что дождь, что снег, что морось!
…Но мокрый город наш
     всю акварель смешал…

10.12.2013г., Краснодар