Что наша цель?

Автограф Шанс
Сколь можно приглашать всех к совершенству,
когда не доросли, когда нужны ещё века,
дабы перешагнуть понятий бездну
и осознать, что только мы - источник бардака!?

Как много черт у нашего народа,
любимых черт отмечу я, но жизни вопреки,
для изменения его природы,
они негодны и от правды очень далеки.

А вся беда, что цели мы не ищем
и врём, что благоденствие и счастье  - наша цель,
себя лишаем мы духовной пищи:
корабль Земли с такою целью угодил на мель.

А цель: железно следовать морали,
как ни менялись бы условия и времена.
Нетрудной жизни мы б тогда не  знали,
но знали бы, какой ценой она и не нужна.

Быть может, кто-то скажет: «уже было»,
когда не поняли, в чём смысл понятья - коммунизм,
но та ошибка результат открыла,
что цель жить по потребностям, без трудностей - не жизнь.
№1