Жизнь... цель...

Екатерина Маркова-Байрач
Взята на мушку цель -
Миг рушит мир.
Так равнодушно смел -
Жизнь, словно тир.

Цепи живой - звено,
Жаль, съела ржа.
Выбита из-под ног
Твердь рубежа.

Каину невдомёк,
Что рубит сук.
Думалось: " Царь и бог -
Он правит суд."

Вечно на мушке сам.
Спустит курок
На долговых часах
Гибельный рок.