Выйду я в поле

Лю-Ка
Выйду я в поле, выйду в широко...
(Знать бы зачем… )
Руки раскину ,голосом звонким
Взвою напев.
Други, вы, други, славные люди,
Где же вы, где?
Стало тоскливо и одиноко,
Быть, эх, беде!
Так неуемна и беспокойна
Птица душа.
Не натворить бы, дел незаконных
Снобов смеша.
Крылья расправлю те, что годами,
Жали в плечах.
И полечу. Может, даже не сгину...
Лишь бы начать.
(13.10.13.)