зерно или Зерно?

Марина Шапиро
Когда зерно пошло к расцвету.
Петух опять поверил в лето.
Не верить не было причины —
Приметы лета различимы:
И день растёт, и зёрна зреют
Он подгоняет их: Скорее!
Ему созревшие нужны,
Хоть в закромах припасены
Иные зёрна и сюжеты,
Но всё равно — скорей бы лето!
Хотя, раскапывать одно
Зарытое в сюжет зерно,
Конечно, тоже интересно —
Найдёшь его, склюёшь, и песня
Готова, словно на заказ:
— Ку-ка-ре-ку! — за разом раз.
            /И тем ещё она чудесна,
            Что не обязана быть песней.
            Вполне достаточно в тиши
            Погромче крикнуть от души./
Но зёрна те, что зреют в поле,
Полезней петухам в неволе.
Зерно, должно быть (это важно)
Не сердцем песни, а фуражным.