Спасти

Лена Андрианова
Мне так хочется нас спасти,
 Вновь из капель составить море
 И нести тебе соль в горсти,
 Чтобы выпить на пару горе.

 Я подставлю тебе плечо
 И "прости" повторю, как эхо.
 Видишь, сердце мое/ничье
 Просит небо, чтоб ты приехал.

 Но все боги сегодня спят.
 Что им смертных пустые речи?
 И во сне твой холодный взгляд
 Снова душу мою калечит.

 Мне так трудно бежать вперед.
 Там, где, видимо, ждать устали,
 Станет горьким июльский мед,
 Разобьются сердца из стали.

 Может, нашей в том нет вины,
 Что последние гаснут звуки,
 Обезумев от тишины
 Мы сдаемся на суд разлуки.

 Мой бессмысленный первый шаг
 Ничего не изменит, знаю.
 Я простила тебя, не-враг,
 Но быть другом не обещаю.