Скажи о, Грозный, что с тобою?

Заурбек Чупалаев
О,Грозный! Что с тобою стало?
Где твои парки и сады?
Брожу по улицам устало
Столь жаркий день-и нет воды
И те фонтанчики,что бились
Не за гроши, а для людей
Куда-то просто испарились
Среди дорог и площадей
И пусть меня не судят люди
Ведь я здесь просто сирота
А люди кто? Кто эти судьи?
Где их любовь и доброта?
И я ищу среди прохожих
Хотя б один родимый взгляд
Но все они, увы, похожи
И ничему я здесь не рад
Они спешат куда-то видно
Лишь суета у всех в глазах
А мне то грустно,то обидно
В душе тревога,боль и страх
А люди,люди как чужие
И не похожие на нас
И лица больно неродные
Так одиноко нам подчас
Никто не вспомнит,не поможет
Лишь руку холодно подаст
И так от грусти сердце гложет
А кто-то сдаст или предаст
Куда ж девалась наша гордость
И где былая наша честь
Сынов достойных, братьев твёрдость
Скажите мне, она хоть есть?
И я себя средь них не вижу
Ведь я совсем для них чужой
Когда тебя, мой Грозный, вижу
Скажи: чем болен ты родной?
...20.01.2014г.