На щите

Лена Андрианова
Черный список для сердца еще не придуман, увы.
 Оно бьется так громко, что кажется: кто-то стучит,
 Словно вышел твой призрак из разума крепкой тюрьмы,
 Будто заживо нашу любовь положили на щит.

 Корку серого льда плавит снова живое тепло,
 Даже в сон ты приходишь, чтоб как-то меня навещать.
 Разве знали тогда, как в разлуке дышать тяжело,
 Что с усталой души не стереть роковую печать?

 Порознь вроде спокойнее, нет ни истерик, ни слез.
 Ты почти не жалеешь, я даже почти не грущу.
 Но твой образ, как будто сорняк, в клетку каждую врос.
 Как спастись? Разве можно бежать с этой хворью к врачу?

 Всё давно решено. Не смертельно. Как видишь, живем.
 Улыбаемся с фото, хотя обнимают не те.
 В параллельных мирах мы, конечно, остались вдвоем,
 Но в реальности этой любовь умерла на щите.