Зима гуляет

Валентина Пономарёва
Пуржит, пуржит, повсюду ветер,
Вокруг белым бело, зима гуляет,
Уж Новый год, успели встретить,
А мысли, уж весну свою встречают.

Неугомонно сердце наше,
Взяв лыжы,  уж лечу по склону,
И воздух чище, и нет слаще
Морозного, лесного звона.

И щёки рдеют от мороза,
А на ресницах снегопад,
И ноги спрятали берёзы,
Накинув зимний свой наряд.

Когда на сердце так бело,
Так  радостно, прекрасно,
И пусть дороги, всюду замело,
Нам не страшны, погодные ненастья.