Перерождение

Лена Андрианова
А ведь мне не дожить до твоих еле слышных шагов,
 До скрипучих снегов, до весенней капели по крышам.
 Растворяется боль в полумраке бессильных стихов,
 Ты, стыдясь, их читал и вживую боялся услышать.

 А ведь мне не дождаться твоих возвращений, спеша
 Что-то сделать с кричащим внутри нерастраченным чувством.
 Я погибну сегодня, но вновь возродится душа,
 Словно феникс из пепла. Ты можешь звать это искусством.

 Пусть другая с лицом моим мимо проходит. Смотри.
 В ней иная начинка и болью каленые нервы.
 У нее мое сердце, но больше не бьется внутри
 Бред, что звался тобой. Этот шаг был единственно верным.

 Она выживет. Я же сегодня растаю к утру.
 Мне не страшно убить часть себя без намека на слабость.
 Только слезы в стихах я, наверно, никак не сотру.
 Вот и всё, что от этой любви между нами осталось.