Мой друг сердечный

Сэрж Заречный
Ну как вы там, мой друг сердечный?
По чем болит головушка твоя?
По ком сердечко бьет беспечно?
Чьи годы отшумели без следа?

В какую даль умчалось наше лето,
С июльской сладостью от первых встреч?
Ах, до чего же, это все нелепо!
Теперь с другим, ты делишь нашу ночь!

Поведай мне, летаешь ли ты в небо?
Встречаешь ли расвет чуть выше облаков?
И вот опять, промчалось наше лето.
С ним жизнь - воровка, угнала покой.

А я бросаюсь следом, вдогонку за мечтой.
Мне бы на миг, вернуться в небо,
В твой кроткий взгляд, влюбиться слепо,
И навсегда, остаться там с тобой.

Но вновь, с тоской встречаю осень.
С седым дождем болею за мечтой.
И скорбно воет запах сосен -
Мне не догнать умчавшийся покой.

И пусть, слова любви уже забыты.
Увяли розы, что для тебя носил.
Хоть сотни раз я жизнью битый,
Но побегу за летом, в котором Вас любил!
          Сэрж. 20 января 2014 год.