Приручить бы не ради корысти

Сергей Бабкин
Приручить бы не ради корысти,
Но всего пресвятого во имя
Золотые осенние листья,
Чтобы стали они моими
И слетались к рукам распростертым,
И, прихвачены стужей, звенели,
И сияли в предзимнем офорте
Ярче солнечной акварели.

Я по городу шел бы - и стая
Тополиных, кленовых жар-птицей,
Вслед за мной пролетая, порхая,
Озаряла прохожих лица
И, как будто волшебною кистью,
Разгоняла нависшие тучи.

Приручить бы осенние листья!..
Только разве к себе их приручишь?..