Скончалась первая моя любовь. Ираиде

Мулюков Раис Кашафетдинович
Только 29 декабря узнал ,что после страшной болезни
скончалась в августе 2013  года в возрасте 50 лет
прекрасная,добрая,жизнерадостная,весёлая  моя
первая любовь-Ираида.

Несправедливость на свете есть-
Яркая звезда погасла и упала.
Страшную узнаю я весть
Первая любовь -её не стало.

За что на нас такая кара,
За что такая на нас беда
Люди высочайшего дара
Нас покидают навсегда.

Ещё и осень не наступила
А год?Тринадцатый был год.
Что-то страшное вдруг оценило,
Что-то страшное произойдёт.

На мобильный тебе звонил
И домашний твой молчал.
Мне белый свет теперь не мил
Такую больше не встречал.

Я знаю,ведь не хотела
Чтобы видел тебя
Прикованной к постели
В твой последний час.

Постоянно по тебе грущу
На мир смотрю потухшим взглядом
И себе никогда я не прощу
Что при смерти не был рядом.

Я по жизни не кому не нужен
И жизни этому не рад.
Если был бы твоим мужем
Был бы счастлив во сто крат.

В печалях продолжаю плыть
Окутавшись в своих стихах.
Прости,что не смог я быть
У первой любви на похоронах.

Надежды в мешок сложив
Брожу в лесу я по сугробам.
Я сам теперь почти не жив
Во сне я сам в обнимку с гробом.

Думаю о тебе и день и ночь,
От мыслей голова в тумане.
Прости ,что не смог тебе помочь
Прости,что был в своём Зиргане.

Небесные не радуют огни,
Не радуют прелести заката.
Друг без друга мы одни
Не мы -судьба здесь виновата.

Может на мне лежит порча,
Но сам себя понять я не могу.
Любил,любил тебя я молча,
А ты уже теперь в гробу.

Без тебя я в бездну лёг,
Не вижу прелести заката
От болезней тебя бы я сберёг
Была бы ты женой поэта.

Наматываю я снова мили
По полям и по лесам
Известием меня сбили
Не живой теперь и сам.

Счастье для меня мираж,
А в счастье так хотелось верить.
Поднимался на девятый я этаж,
Но стеснялся постучаться в двери.

По серому теперь я миру,
Рыдая продолжаю плыть,
Но сорок третью квартиру
Мне до смерти не забыть.