Светлой памяти Бориса Васильева посвящаю

Мария Березовская
Поговорим с тобою о войне.
Без громких слов и дальних обещаний,
Без дат, наград, чинов и высших званий
О судьбах, что близки тебе и мне.

Четыре года как в кошмарном сне,
Где смерть к тебе подходит близко-близко,
И ты идёшь на фронт не ради риска,
А чтоб надежду дать своей стране.

Так вспомним же о каждом страшном дне
И горе, несравненное по силе,
Той матери, что плачет на могиле...

Под стук сердец в тяжёлой тишине
Поговорим с тобою о войне...