Четыре минуты. Шерлок

Лена Андрианова
Ты летишь умирать. Это даже не ссылка - бегство.
 У тебя есть полгода, чтоб надышаться светом.
 Можешь долго метаться, но не отыщешь средство
 Не прогнуться, не пасть под сильным восточным ветром.

 А в груди снова боль. Но это не след от пули.
 Ты остался один. Уже до конца. Разбился.
 Вы уверенно шли, но где-то не там свернули.
 Ты теперь не герой, уже не святой - убийца.

 Но привычная маска вечность срасталась с кожей,
 Острый пристальный взгляд не станет за миг бесцветным.
 Подарил ты покой тому, кто был всех дороже,
 И ушел навсегда, чтоб снова искать ответы.

 Чтобы лезть на рожон, не в силах остановиться,
 Чтобы после погибнуть, верно служа кому-то.
 Три минуты прошло. Ты даже успел смириться.
 До спасительных слов осталась всего минута.