О троих

Дмитрий Темнов
Кто-то ложится спать.
Кто-то не может встать.
Кто-то равняет букву за буквой в строке. Опять.

Кто-то родит дитя.
Кто-то умрет на днях.
Кто-то нарезал жизнь на куски. Вскормил бродяг.

Кто-то похож на дым.
Кто-то в дыму застыл.
Кто-то, похожий на пороховницу, станет пустым.

Кто-то продолжит путь.
Кто-то познает суть.
Кто-то вывернет напрочь свою пустую грудь.