Путь

Татьяна Дарье
Я в этой жизни путник, странница,
Бредущий сквозь пространства пилигрим.
И тут уж всем какая разница -
Плывём мы по течению иль факелом горим.
Мой путь-то путь вселенской мудрости.
Первопроходцем в нём была не я.
Я испытала каверзы любви,душевной скупости
И растворялась в миражах небытия.
Мой путь иной раз был покрыт терновником
Шипами жалящим и рвущим тело в кровь.
Иль душу исповедовал отцом - духовником,
Давая, иль суля надежду, кров.
Я испытала сладость, мир,покой,влечения
Дарила помощь и взрождалась ей.
Я удивлялась откровеньям, отречениям.
Путь вился и петлял среди смертей.
Всё шла и шла настырно и упрямо.
Была ли цель? Мне бы самой понять...
Насмешница судьба улыбкой странной
Мне предложила вновь решение принять.
И над обрывом крест мне расстелила:
Путей четыре, выбирай сама.
Край каждого пути туманом окаймила,
Чтоб я завесу вновь приподняла.