Подари мне сказку зимнюю...

Ольжана Захарова
Подари мне сказку зимнюю - 
Веточку рябины,
В серебристом колком инее
Бусины-рубины.

За окном позёмка стелется,
Заметает стёжки.
Всё плохое перемелется
До последней крошки.

Затоплю в холодной спаленке
Вечерком морозным;
Постучись в резные ставенки,
Пока в небе звёздно.

Занесло снежком завалинку,
Вьётся дым из печки.
Я - в тулупчике и валенках
Выйду на крылечко.

Мне подаришь сказку зимнюю -
Веточку рябины,
В серебристом колком инее
Бусины-рубины.

А весна за далью дальнею -
Вместе с жарким летом -
Расшивает платье бальное
Яблоневым цветом.