Зимний дождь

Наталья Пинчук
сонет

И у зимы бывают сроки,
Когда под пеленой тумана
Бросает дождь укор обману,
Припомнив осени уроки.

В осенний день не знал мороки,
От лета с пряностью дурмана,
Осеннего не приняв сана,
Ушел к зиме, забыв пороки,

Как с неба тучи дождевые
ПролИлись на леса нагие,
Сорвав последние листочки.

Теперь, снега побеспокоив,
Явился сам пунктиром строчек,
Лишив всех зимнего покоя.