Падший

Аноним Анонимов 7
Белели когда-то в свету его крылья
И яркого мира чудесный пейзаж
Служил для него лишь уютной могилой,
Ведь ангел не жив и не мёртв, без прикрас.

День за днём он смотрел сверху вниз на людей
И дивился их жизнью порою,
Не так уж легко было их бытие,
Тёмный мир никогда не сравнится с зарёю...

Но увы, как бывает к несчастью всегда,
Небесный блюститель от них понабрался:
Ужасные думы, бесчинства слова
Все знания затмили вдруг разом.

И вот охватило безумие его,
Белый свет затмевается тьмою,
Окрасились крылья, сменилось лицо,
Весь образ совсем уж покрылся золою.

Изгнанник с небес - его имя теперь,
Позабылись им думы, заветы,
Распрощался со светлой надеждой детей,
И стал он как взрослые эти.

Музыка маленькой детской шкатулки
Играла в чернеющем сердце его,
Пока не усохли тех мыслей зарубки,
Пока не забылись мотивы отцов...
***
Теперь он не ангел и вовсе не сон,
Спустился на землю тот бывший,
Что с сердцем небес так робел в унисон
За потерю и скорбь о всевышних.

Творение Бога, частица сердец
Превратилась вдруг в то, что сознаньем забыто,
К несчастью, сыреет надежды ларец,
Но ведь человек - не подвальная крыса...