мне не нравится красный снег

Елена Соколан
Мне не нравится красный снег.
Нас учили, что снег бел.
Что не крошится человек
Под осколками децибел.

Что на ребра не разберут
За биенье тепла внутри.
Мне не нравится. Нам врут.
Нам выкручивают фонари.

А на место правдивых слов
Нам вставляют червей фальш.
Вместо светлых теперь голов
Черно-алый густой фарш.

"Под ногами горит земля"
Над ногами - горит лед.
Мутно в памяти короля.
Он не думает, что умрет...

Мутно в памяти своры псов -
Запах мяса шипит в ноздрях
На заборах крутых домов
Их развесят, как на колах.
20.01.2014