Злой мальчик

Завьялов Анатолий
Ненависть – как мать, смотрящая свысока
На ребенка, с презрением и обидой,
Зная, что любовь ему будет нужнее.
Она могла быть, конечно, нежнее,
Но боится нежности, видимо.
Она издевается, упивается силой,
Насмехается над беспомощным мальчиком,
Который не вырос, зависит от матери.
Знает самое слабое место и бьет метко!
Хочет научить, воспитать, думает, что сумеет,
Но не знает, не ведает, что любовь сильнее.
Она режет в груди тысячей лезвий,
Так, что уже не чувствуешь боли.
Сопротивляться ей бесполезно,
Хоть и хочу на волю.
Она ругает тысячей слов,
Точнее, я сам ругаю.
Нет - похожа на мальчика злого,
На меня похожа. Я знаю.
Жизнь была тогда
Тяжела и полна стыда.