Не пара

Владимир Шин
Она была из лампочек накала,
Которые светили сотню лет.
Вольфрамовая нить её сверкала,
Даря вокруг своё тепло и свет.

Слегка полна, но, как всегда, прозрачна!
Её напарник - цокольный патрон,
Решился вдруг, контракт расторгнув брачный,
Другую лампу возвести на трон.

Та помоложе: тонкая фигура,
Энергосберегающий эффект,
Снаружи мат молочно-белокурый
И ртутных ядов внутренний комплект.

Душевный холод льёт она не сразу
И не сгорает, вспыхнув от любви.
Зато цена кусается, зараза!
Пусть дорого, но модно. "Се ля ви!".

Ей так к лицу хрустальная оправа,
Что расщепляет свет на гамму стрел.
Уже хотели все воскликнуть: - Браво!
Но у патрона "цоколь" отгорел.