Спасенье. Сергей Ойкин

Литклуб Листок
 Неуёмная грусть и тревога.
На челе, словно тяжесть перста.
От неё бы спасенья у Бога
Попросить – да немеют уста.

Защититься б молитвой чудесной,
Сбросив с разума тяжесть оков,
Исцелить душу силой словесной -
Жаль не знаю заветных тех слов.

Скрыться в недрах священного храма
 Под защитою ликов святых,
Но повсюду настигнет упрямо
 Тёмный ангел пороков людских.

Этот демон не знает предела,
Нападая нежданной порой,
Пьёт энергию духа и тела
 Ненасытною чёрной дырой.

Слившись с тенью коварная сущность
 Неотступно скользит за спиной
 И витает дыханью в созвучность
 В сквозняках шелест крыл – неземной.

В чём от рока печали спасенье?
Что так жалит тоской ледяной.
Кто-то истину и вдохновенье
 Ищет рьяно во влаге хмельной.

Кто-то прячется в страсти желаний,
Иль бежать от себя решит в даль.
Кто приемлет обман оправданий.
Иных правит холодная сталь.

Нежный лучик, души половина,
Ты в спасенье мне небом дана.
В час суровый со мной ты едина
 Светлый ангел, любовь и жена.

Пламень греет меня избавленья,
  Что семейным зовут очагом.
Вот зажглись две звезды огоньком -
То сынов дорогих появленье.

Что является большей наградой,
  Чем весь тлен повседневных утех -
Это чувство, что сердце отрадой
 Полнит детский, заливистый смех.