Обличение

Ричард Стэнли
«Исполнить хочу я успеть, что положено,
Для чего в этот мир я пришёл», –
Мне просто смешно было слышать подобное
От ничтожества, вещи пустой.

Выходит, родился ты, чтобы бесчестно
Предавать и обманывать тех,
Кто тебе доверял прямо и беззаветно?
В этом плане достиг ты успеха.

Когда же предстанешь ты перед хозяином,
Предвкушая подслащенный приз
За нож в спину невинной душе, злом израненной –
К своей жалкой судьбе приглядись.

Будешь брошен подобно угасшему факелу –
Пусть не ищет доверия вор.
И тебе не увидеть уже свет Создателя,
Твоя миссия – твой приговор.