Чукопабра

Августина-Валентина
День закончен, чай допит,
Кот на печке мирно спит...
Кто-то возится в потемках,
Свет погас - совсем темно,
Вдруг чудовище, с рогами,
Смотрит прямо мне в окно!
Закрываю занавеску
И в постель бегом бегу,
Укрываюсь с головою,
А уснуть вот не могу!
Что за зверь,такой лохматый
Ночью ходит во дворе,
Не медведь, и не сохатый,
Спит барсук в своей норе.
Может, это Чукопабра
Завелась у нас в лесу?
Всех зайчат передушила
Съела волка и лису?
А теперь за мной пришла,
Только двери не нашла!
Утром пасмурным встаю,
Двор свой я не узнаю!
Все затоптано кругом,
Видно кто-то рвался в дом!
Печь давно пора топить,
Да дрова лежат в сарае,
Надо мне туда сходить.
Прямо в тапках выбегаю.
В небе молнии сверкают,
Гром гремит, идет гроза,
А в сарае носом в сено,
Спит уставшая коза.
Всю корзинку яблок съела,
На рога ее надела,
И бодалась с ней всю ночь!
Надо мне козе помочь.
Только я к ней прикоснулась,
Так она тот час проснулась.
Три прыжка - уже в кустах,
И с корзинкой на рогах!
Под дождем в лес ускакала,
Только я ее видала -
Жаль корзинку, жаль козу,
Да куда пойдешь в грозу!