Демоны

Светлана Садислямова
Вы - адские твари мятежные,
С гончими псами равные,
Убийцы людские, прилежные,
С сырыми и рваными ранами.

Вы без памяти и без имени,
Под присмотром хозяина - дьявола,
Слабый облик сменили сильным,
Черствым, грубым подолом крамола.

Не увидите вы детей своих,
Ваши дети - плиты надгробные.
Ваша память - песок нескончаемый,
Ваши матери - смерть и отчаянье.

Вы бездушные, твари подземные,
И сердца ваши век разлагаются,
Вы - убийцы, ублюдки надменные,
Ваши отпрыски пред Господом каются.

Вы - солдаты войны - обесчестены,
Как путаны на паперти безликие,
В ваших венах лишь гной обрамляет стены,
Вы погасшие, сгнившие, дикие.

Вам не ведомы страх и сомнения,
Не узнаете боль от влюбленности,
Вам по нраву лишь споры и прения,
И в экстазе от адреналина и скорости.

Ваши черные очи зловещие,
Не увидят всей жизни спасение,
Ваша жизнь дала где-то трещину,
Растеряли удачу с везением.

И душа ваша черными клубами,
Не познает свободы величие,
Заточенные живыми трупами,
Вы утратили истоки обличия.

Разоренные и погасшие,
Все цепляетесь пальцами хладными,
За горячий гранит на кладбище,
Зарываясь лишь глубже лапами.

Ваши крики не услышишь более,
Бесполезно взывать о помощи,
Вы ведь сами выбрали роли,
Где-то там, между скорбными рощами.