Бог-Слово

Игорь Маклашин
               
БОГ-СЛОВО
Как зарождается Бог-Слово,
Из семени какого?
Как он рождается нетленный
У Девы- Сущий, совершенный.
Сам страждущий
Он исцеленье подавал,
Сам умирающий,  животворял?
Как чистый он крещение приял,
Как, алчущий, всех насыщал?
Как Бог человек бывает
По естеству в Отце обитая?
Все таинства   только вера вмещает.
Ум безначальный в Духе пребывает.
( см.Св. Максима Иповедника.
Умозрительные деятельные главы:77,80)