Ангелы

Сидельникова Валерия Сергеевна
У всех возвышенных и чистых
Бывали тёмные года.
Цену улыбок их лучистых
Мы не узнаем никогда.

Взгляни в глаза, они печальны,
Возможно, это не впервой.
Неуловимы эти тайны,
И чистый образ их Святой.

Покрыты тенью все деянья.
Мы игнорируем и лжём.
Конечно, требуем признанья,
Но лишь напрасно это ждём.

А их же, ангелам подобных,
Мы презираем и гнобим.
Окружены молвою злобных.
Но ими так же мир любим.

Им что не боль, то испытанье,
Они готовы помогать во всём.
Себе твои забрать страданья
Тут чувство долга не причём.

Для них помочь - святое дело,
От боли не останется следа.
Но тайну, скрытую умело,
Мы не узнаем никогда.

20 января 2013 г.