Между прошлым и будущим

Виталий Тугай
Не стоит  тревожиться о будущем,
Ведь до него еще так далеко…
Так глупо, когда  сознанье мучаем:
Дожить бы… Ой, как это нелегко.

Секунды, вправду, так бывает много!
Секунда настоящего вдвоём…
И ни к чему душе тогда тревога
О миге том, в котором не живём...

Вдохну до сердца я твои желанья
И выдохну  словами "я люблю".
И миг безумно-страстного молчанья
Двух наших жарких уст остановлю.

Но стоит оторвать уста, и - в прошлом
Останется наш  нежный поцелуй.
Мы в новом настоящем, хоть похожем,
Но лучше мигом сладким не рискуй.