Оргия

Священник Алексий Тимаков
Беременная злобой Саломея,
Зачавшая от чар Иродиады,
Танцует, как злой гений, не робея,
И млеет в предвкушении награды.

От пляски живота немеют скулы
У зрителей, и гложет их истома:
Улыбке запостившейся акулы
Внимают небожители Содома.

Согласием безвольных царедворцев
Решается пророческая участь,
И с каждым па движенья танцетворца
Становятся разгульнее и круче.

Уверенна в успехе стриптизёрша,
А Царь не сознаёт, вкусивши зелья,
Что утром на рассвете станут горше
Последствия кровавого похмелья.

30.10 — 20.11.13