Недостаток правды в атмосфере

Астамур Барганджия
Она выколет глаз и похлеще рапиры,
В людском поединке, сверкая клинком,
Шрамы, оставив на сердце и дыры,
В горле лжеца оставаясь комком.

Терзая нежные органы слуха,
Правдой жестокой, порой и шутя,
Иногда она легче гусиного пуха,
Временами весит больше чем я.

Из уст Цицерона звучала  «Veritas»,
С тех пор так много воды утекло,
Хоть и могла умереть она тотчас,
Стать вечною силой ей было дано.


Так давайте не строить на лжи города,
Уменьшив число этой грешной заразы,
Взамен мы посмотрим друг другу в глаза 
И искренне скажем приятные фразы!