Среди людей прекрасно жить

Анатолий Иванович Загрядский
Как хочется пройти свой путь среди людей по жизни,
Людей с открытою душой и преданных Отчизне.
И радость чтоб всегда была и польза от общения
И каждый божий новый день похож на воскресенье.

Чиновники всегда чтоб Вам, встречая, улыбались,
Начальники сердитые без дела не ругались,
Мужчины чтобы женщинам всем подавали руку,
И люди жили веселей – не навевали скуку.

И денег чтобы всем на жизнь нормальную хватало,
Чтоб ездил по Земле без виз куда душа желала;
На Север дальний и на Юг, на Запад, на Аляску
И жизнь всегда была во всём похожая на сказку.

Как хочется пройти среди своих друзей по жизни,
Не думать раньше времени о предстоящей тризне.
И с пользой что-нибудь творить, любовью наслаждаться
И всюду на земле родной прекрасным восхищаться.