В Храме

Ольга Азарёнок
Незатейливы узоры –
В них бездонна глубина,
Высота - златые горы,
А под ними – купола.

Созерцание открыто –
Храм стоит, как в новизне,
А иконы – светлолико
Веру шлют, что Бог везде.

Благочестие во Храме
Будет часто приходить,
И священный Дух над нами
Призывает всех любить.

Песнопение – лирично,
Миротворчество в душе,
Покаяние – первично,
Если верить чистоте.

Вера в чудо призывает,
Что помилует нас Бог,
Двери Храма открывает,
Чтоб молился весь народ.

В Храме есть своё значенье –
Благодать с Небес идёт,
И на празднике Крещенья
Святость водная грядет.

И в потоке откровенья
Все потянутся к воде,
Но не в ней ищи спасенья,
А ищи - в своей Душе!

16.01.14