Переулок

Лена Пителина
Переулок. Двери. Открываю.
Руки протяну. Горят огни.
Мне навстречу. Также отвечают.
И срываюсь я с "они" на "мы".

Говорят. Молчат. Живут. Играют.
Вечер. Мне бы мимо них пройти.
Остаюсь. Смотрю и улыбаюсь.
И кого-то обниму. Люби.

Девочка смеется. Чашка чая.
Мальчик, чьи глаза как всплеск волны.
За руку берут... и заглушают
Всё, что там осталось. За дверьми.