Коллеге на юбилей

Анжела Ангел Шкицкая
Есть женщины, которым в двадцать пять
Усталость обрывает руки- крылья.
Не хочется ни верить, ни летать.
И падают от боли и бессилия.

А есть такие: в сорок - пятьдесят,
И старше (да при чем тут этот возраст?)
Как солнышко в осенний день блестят.
И не страшна им серой жизни проза.

Умеют поддержать того, кто слаб,
В ком нет надежды, в ком погасла вера.
Кто рядом с ней - становится крылат.
Она всегда идет по жизни смело.

Ей пятьдесят и чуточку еще.
Но как она красива (словно роза!)
Глаза- лучисты, руки- нежный шелк.
И щеки- будто только что с мороза.

Добра в ней столько! Небом не объять!
И женщину такую невозможно
Умом своим, как Божий мир, понять.
И сердце замирает осторожно.

Как хочется дарить ей неба синь!
Любить ее, лелеять бесконечно!
Она из тех не женщин, а БОГИНЬ,
Что повстречав, влюбляешься навечно!

Сегодня в день рождения её
Пускай осыплет небо звездным светом!
И радость пусть войдет в ее жилье,
И пусть зима покажется ей летом!

Пусть дети и внучата ей дарят
Заботу и внимание, как в сказке!
Мужчины пусть ее боготворят,
Любимый муж пусть будет с нею ласков!

Немало лет, но много добрых слов!
Пускай работа дарит только радость!
И сотни звонких детских голосов
С ее души снимают пусть усталость.

Хорошая! Любимая! За все
Прими от нас поклон и благодарность!
Пускай во всем, всегда тебе везет!
Пусть сбудется все то, о чем мечталось!