без стаи 9

Ольга Никитина-Абрамова
уж утро - свет, в норе глаза,
как угли, светятся от гнева,
хрипит  ветла от ветра в снах,
морозец легкий лег на небо.

нелегкая судьба - терять,
терять любимых и счастливых,
волчица в свет бросает взгляд,
напряжена: шуршит по низу...

- наверно, мышь, змея, иль гнев...
играет шутку злую ветер,
что кто-то жив и жизнь детей
не оборвалась в пропасть следом...

шуршит листва сильней, сильней -
волчица натянула спину
в одну  струну, в звучавший нерв:
к норе ползет волчонок близко...

тот не послушный, кто сбежал
от братьев в поле прошлым утром,
потом от страха обмирал
в норе кротовой больше суток...

голодный сын молчит и ждет,
что встретит дома он печально...
волчица хвостиком чуть бьёт,
волчонок вполз, скуля и лая...