Без спроса

Владимир Осадчий
Начиная с 2000 года,
Россия простила долги (млрд.$):
Ираку - 8; Ливии - 4,5;
Вьетнаму - 10; Эфиопии - 4;
Лаосу - 0,7; Монголии - 11;
Сирии - 10; Алжиру - 4,7;
Афганистану - 11; Кубе - 29.
(список "прощённых" пополняется ежегодно)

"Жила бы страна родная
и нету других забот".
Л.И.Ошанин

А наша мама будто и не наша
опять из дома денежку стащила
для тех, кто обзывают маму - Рашей
и говорят, что мамочка - страшила.
А нас как хлеб, кромсает по-живому,
безбожно, прикрываясь образами,
мы плачемся и тесто дрожжевое
преступно портим жалкими слезами.

Ей надо взять,
она берёт без спроса,
бесстыдно,
без спасибо,
как хабалка.
Любая *лядь налоги платит с носа,
она не *лядь - приличная давалка.
А, что же мы?
-Сопим, носы повесив,
о прежней маме горестно стеная
и вновь на кухне в тесте сопли месим.
Жила бы мама, мамочка родная.

2014